Rev. 1 del 08/04/2024

Privacy Policy del sito Web orsolina28.it

Questa informativa è rilasciata ai sensi degli art. 12, 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679
GDPR ed è rivolta agli utenti del sito web aziendale.
Quanto segue si applica unicamente ai siti Web, alle App, ai profili social e ai servizi, i cui domini
o proprietà sono registrati o riconducibili all’editore ORSOLINA28 ART FOUNDATION ETS, in particolare al dominio orsolina28.it e a tutti i domini di terzo livello ad esso collegati. Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza e i diritti dell’interessato.

1.

Note per il lettore

2. A chi è rivolto il presente documento?
3. Come puoi contattarci?
4. Data Protection Officer – DPO
7. Per quali finalità trattiamo i tuoi dati personali e su quali basi di liceità?
8. Consentire la consultazione del nostro sito web
9. Gestire le comunicazioni
10. Gestire i form di raccolta dati
12. Cookie e altre tecnologie
13. Trattamento dei dati personali RACCOLTI mediante i nostri profili social
14. Newsletter e altre comunicazioni di marketing diretto
15. Obblighi legali di comunicazione
16. Link a siti web esterni
17. Sicurezza dei TUOI datiPERSONALI
18. Trasferimenti internazionali
19. Chi può trattare i tuoi dati personali
20. Quali sono i tuoi Diritti?

20.1 Modulistica per l’esercizio dei tuoi diritti
21. Modifiche alla Policy
22. Domande riguardo la presente Policy
  1. Note per il lettore

Al fine di rendere questo documento più comprensibile e trasparente ai nostri utenti, abbiamo ritenuto necessario utilizzare un linguaggio semplice e colloquiale. Pertanto, l’utilizzo di un tono meno formale non deve essere interpretato come una mancanza di rispetto o cortesia nei confronti dell’utente ma semplicemente un modo per agevolare la comunicazione.

Se sei un minore, devi sapere che questo Sito non è stato pensato per essere consultato da utenti minori e le informazioni contenute, compresa la presente informativa, potrebbero risultare a te difficilmente comprensibili.

  1. A chi è rivolto il presente documento?

La presente Informativa (di seguito «Policy»), resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 27 aprile 2016 n. 679 (c.d. “GDPR”), è volta ad illustrare come ORSOLINA28 ART FOUNDATION ETS (di seguito anche «Fondazione» tratta i dati personali raccolti nell’ambito dell’utilizzo da parte dell’utente, delle applicazioni e dei servizi offerti attraverso questo sito web.

  1. come puoi contattarci?

ORSOLINA 28 ART FOUNDATION in qualità di Editore e Titolare del Trattamento, è la principale responsabile nei confronti dell'utente per qualsiasi domanda, dubbio o reclamo in merito alla presente policy o al trattamento dei dati personali. In caso tu, in qualità di utente del sito web e soggetto «interessato» abbia bisogno di qualunque chiarimento in merito al trattamento dei tuoi dati personali, ti preghiamo di contattarci ai seguenti recapiti:

ORSOLINA28 ART FOUNDATION ETS

Sede legale: Corso Giovanni Lanza n- 101 - Torino

P.IVA 12995780017 C.F.: 12269250010

PEC: orsolinaartfoundation@legalmail.it

Telefono 0141-917277

e-mail: info@orsolina28.it

  1. Data Protection Officer – DPO

ORSOLINA 28 ART FOUNDATION non rientra fra gli obblighi di nomina del Responsabile della Protezione dei dati personali.

  1. Per quali finalità trattiamo i tuoi dati personali e su quali basi di liceità?

Trattiamo i tuoi dati personali per offrirti la migliore esperienza possibile quando accedi al nostro sito web, utilizzi i nostri servizi e interagisci con noi. Ciò include i seguenti scopi:

  1. Consentire la consultazione del nostro sito web

Quando visiti il nostro sito web, raccogliamo automaticamente alcune informazioni, tra cui il tuo indirizzo IP, i dati di accesso, il tipo e la versione del browser, i plug-in del browser, il sistema operativo e la piattaforma.

Durante la tua navigazione sul nostro sito, potremmo raccogliere anche altri dati come il Clickstream URL, gli articoli visualizzati o cercati, gli eventuali errori di visualizzazione e download, i tempi e la durata delle visite a determinate pagine e l'interazione con la pagina stessa. Per raccogliere questi dati, utilizziamo varie tecnologie, tra cui i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili in una specifica informativa disponibile nel footer del sito web. Se hai bisogno di ulteriori informazioni riguardo al trattamento dei tuoi dati personali, ti invitiamo a contattarci attraverso le informazioni che ti abbiamo fornito in precedenza.

Modalità di acquisizione: I dati sono automaticamente conferiti dai tuoi dispositivi di navigazione mediante i protocolli di comunicazione della rete Internet (es. TCP/IP, UDP)

Base di liceità: Trattiamo questi dati in virtù del nostro Legittimo Interesse - art. 6.1 lett. f) del GDPR - di fornire e migliorare la navigazione sul nostro Sito, proporre servizi web efficienti e sicuri cercando di garantirne nel tempo il miglioramento continuo della tua esperienza di navigazione.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati: Conserviamo i tuoi dati personali solo per il tempo necessario a consentire la tua navigazione sul Sito. In particolare, alcuni dati sono conservati la durata della tua permanenza sul Sito stesso e altri fino a quando non decidi di cancellarli eliminando i cookie tecnici e funzionali (es. impostazione della lingua). Per maggiori informazioni in merito alla gestione dei Cookie, vedi la nostra Cookie Policy nel Footer del sito.

  1. Gestire le comunicazioni

Raccogliamo i tuoi dati personali quando comunichi con noi di persona, attraverso il nostro sito web, e-mail, per telefono o tramite qualsiasi altro mezzo utilizzando le informazioni di contatto che ti abbiamo rilasciato mediante questo Sito. Ad esempio, raccogliamo i tuoi dati di contatto e i dettagli dei nostri messaggi a te e da te inviati compresi i dati relativi a quando li hai inviati, quando li abbiamo ricevuti e in alcuni casi anche da dove li hai inviati.

Modalità di acquisizione: I dati sono in parte automaticamente conferiti nel protocollo di comunicazione utilizzato dallo strumento da te scelto e in parte sono da te conferiti nel contenuto della comunicazione.

Base di liceità: Principalmente trattiamo questi dati in virtù del nostro Legittimo Interesse - art. 6.1 lett. f) del GDPR - di rispondere alle tue richieste e gestire le necessarie comunicazioni. Tuttavia, in alcuni casi potremmo essere chiamati a rispondere in virtù di specifici obblighi contrattuali o di legge - artt. 6.1 lett. b) e lett. c) del GDPR.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati: Dando seguito alle richieste di contatto o di supporto che decidi di inviarci, i tuoi dati personali sono trattati unicamente per il tempo necessario a fornirti le informazioni e/o l’assistenza di cui hai bisogno.

  1. Gestire i form di raccolta dati

Descrizione del trattamento: In quanto utente puoi fornirci i tuoi dati personali, compresi quelli che permettono la tua identificazione quando compili specifici moduli (c.d.” Form”). Tali moduli sono progettati al fine di agevolare le tue richiedeste e garantirti risposte rapide e precise e se necessario sono integrati da apposita informativa privacy.

Modalità di acquisizione: i dati sono da te volontariamente conferiti nella compilazione dei nostri Form di richiesta o di registrazione. La mancanza del loro conferimento comporta l’impossibilità da parte nostra di fornirti il servizio richiesto.

Base di liceità: Il trattamento è necessario all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta - art. - 6.1 lett. b) del GDPR.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati: Conserviamo i tuoi dati personali sul sito solo per il tempo necessario a far fronte la tua richiesta.

  1. Newsletter e altre comunicazioni di marketing diretto

Possiamo utilizzare i dati da te forniti per inviarti newsletter o altre comunicazioni che riteniamo possano essere di tuo interesse. Laddove richiesto dalla legge, l’invio di comunicazioni di carattere commerciale avverrà solamente previa acquisizione del tuo consenso. In ogni caso, ti offriamo la possibilità di annullare l'iscrizione ad ogni comunicazione inviata.

Descrizione del servizio: Se vuoi tenerti aggiornato sui nostri servizi e scegli di iscriverti alla nostra newsletter è necessario fornire alcuni dati come ad esempio il tuo nome, il tuo indirizzo e-mail o altri specifici dati di volta in volta dichiarati nel Form di registrazione. Se ti iscrivi al nostro servizio di newsletter, ci rilasci il consenso ad inviare al tuo indirizzo di e-mail, comunicazioni commerciali (es. note informative, promozioni, ecc.) in modo automatizzato. Tali comunicazioni non saranno mai invasive e saranno effettuate esclusivamente per finalità di promozione commerciale del nostro Brand e nostri prodotti e/o servizi. Puoi revocare il tuo consenso al trattamento per queste finalità in qualunque momento, gratuitamente ed in maniera agevole mediante l’apposito link che trovi all’interno di ogni nostra e-mail o utilizzandole informazioni di contatto indicate nella presente informativa. L’efficacia delle comunicazioni effettuate mediante il servizio di newsletter viene periodicamente monitorata al fine di comprendere anche il tuo interesse in merito alle comunicazioni effettuate. In particolare, viene monitorata la corretta consegna al tuo server di posta, la tua interazione con la landing page come, ad esempio, l’apertura o meno delle nostre newsletter da parte, il numero di aperture nel tempo. Il monitoraggio viene effettuato per comprendere il tuo interesse in merito alle nostre comunicazioni e per disattivare l’invio automatico qualora i messaggi non fossero ricevuti regolarmente o non ci fosse interazione da parte tua per lunghi periodi di tempo.

Modalità di acquisizione: I dati necessari all’attivazione del servizio di comunicazione, come ad esempio il tuo nome il tuo indirizzo di e-mail, sono da te volontariamente conferiti nello specifico Form di registrazione alla newsletter. Le informazioni riguardanti la consegna della nostra comunicazione al tuo server di posta sono forniti automaticamente dal protocollo di comunicazione. I dati relativi alla tua interazione con il servizio di comunicazione sono ricavati da appositi marcatori inseriti dal servizio di newsletter da noi utilizzato all’interno della landing page.

Base di liceità: Trattiamo i dati automaticamente conferiti nel protocollo di comunicazione e quelli ricavati dal sistema di gestione delle newsletter per effettuare comunicazioni. Tuttavia, ai sensi dell’art. 130 del D.lgs. 196/2003, le comunicazioni commerciali effettuate in modo automatizzato o sistematico (senza l'intervento di un operatore), possono essere effettuate solamente se il destinatario ha rilasciato il suo consenso. Tale consenso è da noi equiparato a quello previsto dall’ art. - 6.1 lett. a) del GDPR e viene gestito nelle modalità stabilite dall’ art. 7 del GDPR.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati: i dati saranno trattati e conservati fino a quando non deciderai di revocare il tuo consenso o non ne chiederai la cancellazione.

  1. Cookie e altre tecnologie

Quando navighi sulle pagine del nostro sito, raccogliamo automaticamente dati attraverso l'uso di "cookies". Un cookie è un file di testo contenente piccole quantità di dati che un sito web può inviare al browser, che possono poi essere memorizzati sul tuo computer come un tag che distingue il tuo computer ma non ti identifica. Alcune delle nostre pagine del sito Web utilizzano i cookie per offrirti un miglior servizio durante i successivi utilizzi del sito Web. Puoi impostare il tuo browser in modo da ricevere una notifica prima di ricevere un cookie, in maniera tale da avere la possibilità di decidere se accettarlo o meno.

Utilizziamo un plugin per gestire il tuo consenso all’ utilizzo dei cookie del nostro sito web. Tuttavia, è anche possibile impostare il browser per disattivare i cookie; Occorre tenere presente che se si esegue questa operazione, alcune pagine del nostro sito Web potrebbero non funzionare correttamente.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web: Mozilla Firefox - Microsoft Edge - Google Chrome - Opera - Apple Safari

Per informazioni sui cookie specifici utilizzati su questo sito Web, ti invitiamo a consultare la Cookie Policy del sito web mediante l’apposito link che trovi in calce a tutte le pagine del sito (footer).

  1. Trattamento dei dati personali RACCOLTI mediante i nostri profili social

Quando segui i nostri canali social (es. Facebook, Instagram, YouTube, ecc.) o interagisci in qualunque modo con i nostri profili social (es. commentando, condividendo, seguendoci, o mediante like), utilizzeremo i tuoi dati per interagire e comunicare con te attraverso il nostro profilo social al fine di proporre prodotti e servizi e sviluppare il nostro “Brand” mediante il canale social con cui hai interagito. Ti informiamo che le informazioni che ci rilascerai volontariamente sui profili social e le eventuali tue manifestazioni di interesse, saranno utilizzate esclusivamente per le finalità di analisi e comunicazione dichiarate nella presente informativa. Anche ai fini di tutelare i nostri interessi o quelli di soggetti terzi, ci riserviamo il diritto di richiedere la cancellazione di commenti offensivi o in violazione di qualsivoglia legge applicabile e al ricorrerne dei presupposti, di utilizzare tali commenti o post al fine di tutelare o far valere i nostri diritti e/o interessi in sede giudiziaria.

Modalità di acquisizione: I dati sono da te volontariamente conferiti attraverso un nostro profilo social.

Base di liceità: Trattiamo questi dati in virtù del nostro Legittimo Interesse di promuovere il nostro brand attraverso i canali social e far fronte ad eventuali richieste di informazioni - art. 6.1 lett. f) del GDPR.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati: Conserviamo i tuoi dati personali fino alla cancellazione del tuo account o alla cancellazione del tuo commento o post in cui ci hai taggato.

Ricordati che ai fini privacy il social network è titolare autonomo del trattamento dei tuoi dati personali e che, come tale, non opera sotto la nostra responsabilità. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute sono regolate dalle informative privacy del social network alle quali ti invitiamo a fare riferimento.

  1. Obblighi legali di comunicazione

Potemmo trattare i tuoi dati al fine di effettuare le necessarie comunicazioni, in risposta a richieste che siamo legalmente tenuti a soddisfare, alle forze dell'ordine o autorità giudiziaria o in difesa di un diritto.

Modalità di acquisizione: I dati sono già in nostro possesso in quanto raccolti per altre finalità.

Base di liceità: Il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge - art. 6.1 lett. c) del GDPR a cui sei soggetto tu o è soggetta la nostra azienda.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati: Conserviamo i tuoi dati personali per il tempo necessario ad adempiere ai nostri obblighi.

  1. Link a siti web esterni

Laddove forniamo link di altri siti Web lo facciamo solo ed esclusivamente a scopo informativo. Gli altri siti web sono al di fuori del nostro controllo e la presente Policy non trova applicazione. Se accedi ad altri siti web utilizzando i link che abbiamo fornito, gli operatori di questi siti potranno raccogliere i tuoi dati ed utilizzarli in conformità alla loro Privacy Policy, che può differire dalla presente Policy.

  1. Sicurezza dei TUOI dati PERSONALI

Abbiamo adottato una serie di misure fisiche, tecniche e organizzative per garantire adeguati livelli di sicurezza ai dati personali trattati sotto il nostro controllo, in modo da prevenire tutti i rischi ragionevolmente prevedibili, con particolare ma non limitato riferimento alla loro distruzione, perdita, modifica o divulgazione non autorizzata o all’accesso accidentale o illegale.

I dati forniti sono memorizzati ed archiviati su server sicuri nello Spazio Economico Europeo

Se disponi di una password che consente di accedere ai nostri servizi Web, è tua responsabilità mantenerla sicura e riservata.

  1. Trasferimenti internazionali

Le nostre operazioni di trattamento dei dati personali avvengono generalmente all’interno dello Spazio Economico Europeo (‘SEE’). Tuttavia, qualora i Tuoi dati personali dovessero essere trasferiti verso Paesi situati fuori dallo spazio economico europeo (SEE), in assenza di decisioni di adeguatezza della Commissione dell’Unione Europea, faremo in modo di garantire tutele appropriate per proteggere i dati personali dei propri candidati in questi Paesi. Alcune delle tutele che potrebbero essere adottate, ove appropriato, includono l'utilizzo delle “Standard Contractual Clauses” (SCCs) stabilite dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46, par. 1, GDPR, la pseudonimizzazione e se possibile la cifratura dei dati stessi.

Il trasferimento all’estero dei dati personali è spesso legato all’utilizzo di tecnologie cloud, sistemi di comunicazione digitale, software di sicurezza e protezione dei servizi informatici. In questi casi, la nostra Società si impegna ad utilizzare servizi scelti tra gli operatori che garantiscono maggiori standard di sicurezza e attenzione alla protezione dei dati personali.

  1. Chi può trattare i tuoi dati personali

Per il conseguimento delle finalità sopra indicate, potranno avere accesso ai tuoi dati personali i seguenti soggetti:

  1. I nostri dipendenti e collaboratori sono adeguatamente formati sulle misure di protezione dei tuoi diritti e della sicurezza dei tuoi dati. Essi agiscono come soggetti autorizzati e competenti in materia.
  2. Collaboriamo con società, studi professionali e consulenti specializzati nell'assistenza e/o consulenza riguardo alla privacy, amministrazione, e questioni legali. Inoltre, coinvolgiamo terze parti per garantire il corretto funzionamento del nostro sito web e dei suoi servizi. Ad esempio, facciamo affidamento su fornitori di servizi, esperti di cybersecurity e altre terze parti per migliorare, estendere e proteggere il nostro sito web e i nostri sistemi informatici. Ogni soggetto esterno viene accuratamente valutato in termini di competenza e affidabilità, ed è contrattualmente vincolato a garantire un livello di protezione dei tuoi dati personali non inferiore al nostro. Tali soggetti agiscono in qualità di Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.
  3. Potremmo comunicare i tuoi dati a autorità amministrative, istituzionali, giudiziarie o ad altri soggetti per i quali la comunicazione sia obbligatoria per legge o necessaria per le finalità descritte nella presente informativa.

L’elenco completo dei fornitori che trattano i tuoi dati personali è disponibile presso il Titolare.

  1. Quali sono i tuoi Diritti?

In conformità alla legge applicabile e nelle circostanze determinate dalle basi di liceità con cui vengono trattati i tuoi dati personali, potrai esercitare i seguenti diritti.

  1. Diritto di accesso ai dati personali. Hai il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso, da parte nostra, un trattamento di dati personali che ti riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali trattati. Hai il diritto di ottenere una copia dei dati oggetto del trattamento. Tale diritto è applicabile solo se non porta a ledere i diritti e le libertà altrui. Sul punto si precisa che nel caso di richieste ripetute, ti potrà essere da noi addebitato un contributo spese basato sui nostri costi amministrativi.

Se hai un account (es. accesso area riservata catalogo), puoi accedere al tuo profilo utente al fine di ottenerne una copia nonché correggere, modificare o eliminare i dati inesatti. Hai anche la possibilità di chiudere il tuo Account in qualsiasi momento scrivendo all’indirizzo privacy@orsolina28.it

  1. Diritto di rettificare, cancellare o limitare il trattamento dei dati personali. Se desideri rettificare, cancellare o limitare il trattamento dei tuoi dati personali, ti invitiamo a contattarci mediante le informazioni che ti abbiamo fornito nella sezione. È tua responsabilità assicurarti di fornire dati veritieri, accurati, completi e di mantenerli aggiornati (es. account).
  2. Diritto di revocare il consenso. Se ci hai fornito il consenso al trattamento dei tuoi dati, puoi revocarlo in qualsiasi momento (es. newsletter)
  3. Diritto alla portabilità dei dati. Se il trattamento si basa sul tuo consenso o contratto ed è effettuato con mezzi elettronici, tu hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ti riguardano a noi forniti e hai il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte nostra.
  4. Diritto di opposizione. In quanto utente hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati in determinate circostanze. Ad esempio, puoi beneficiare di tale diritto se il trattamento si fonda su nostri interessi legittimi (o su quelli di terzi). Ti è possibile contestare la fondatezza dei nostri interessi legittimi, tuttavia, potremmo avere il diritto di continuare a trattare tali dati personali sulla base dei nostri interessi legittimi o quando ciò sia rilevante in relazione ad azioni legali, oppure i dati siano necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Hai inoltre il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing diretto.
  5. Diritto di non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato.
  6. Diritto di proporre reclamo all’'autorità di controllo. Fatta salva la possibilità di rivolgersi alla nostra Azienda per l’esercizio dei diritti connessi ai trattamenti da noi eseguiti, tu puoi proporre reclamo dinnanzi all’autorità amministrativa indipendente competente nello Stato Membro dell’Unione Europea dove risiedi abitualmente, dove lavori, ovvero dove si è verificata un’asserita violazione della legge sulla protezione dei tuoi dati personali. Nel territorio italiano puoi presentare un reclamo alla seguente autorità di controllo: https://www.garanteprivacy.it

17. Modulistica per l’esercizio dei tuoi diritti

Per esercitare i tuoi diritti verso il titolare, puoi utilizzare il seguente modulo:

https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924

Ricordati che per consentirti l’esercizio dei tuoi diritti è necessaria, da parte nostra, la tua identificazione.

  1. Modifiche alla Policy

La presente Policy è stata aggiornata l'ultima volta in data 08/04/2024.

  1. Domande riguardo la presente Policy

L’editore di questo sito ORSOLINA28 ART FOUNDATION ETS che agisce in qualità di Titolare del Trattamento dei tuoi dati personali. In caso di domande, dubbi o reclami in merito alla presente Policy o alla gestione dei tuoi dati, puoi contattarci via e-mail all’indirizzo: privacy@orsolina28.it